Приглашаем посетить сайт

Авторские права


Для авторов и правообладателей

Внимание ! Если Вы считаете что ваши авторские права нарушены, пишите нам из формы обратной связи. Мы обязательно снимем материал или договоримся об его использовании.

Мы чтим закон об авторском праве. В последней редакции которого, свободное использование произведений возможно через 70 лет после смерти автора (за исключением некоторых случаев). У нас, в основном, классическая художественная литература - большинство авторов в свободном доступе.

Так как сайт о зарубежной литературе, то актуален вопрос о переводчиках. По возможности, у нас везде указаны авторы переводов. Мы не публикуем переводы, авторы которых против этого или напрямую или через издательство запретили это делать.

Но не всегда переводчики известны. Если у нас не указан автор перевода, это значит он нам неизвестен. Мы всегда готовы к обсуждению возможных публикаций с правообладателями на книги и переводы.

Некоторые тексты присланы нам самими авторами. В этом случае, у нас об этом написано в тексте. В этом плане мы всегда рады присланным материалам, и стараемся опубликовать их в кратчайшие сроки. Возможно также пересылка авторам свидетельства о публикации в электронном виде (некоторым это нужно для отчетов).

Для читателей

Сайт (или раздел сайта) является виртуальной библиотекой.

На основании Федерального закона Российской федерации "Об авторском и смежных правах" (в ред. Федеральных законов от 19.07.1995 N 110-ФЗ, от 20.07.2004 N 72-ФЗ), копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений, размещенных в данной библиотеке, категорически запрещены.

Все материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.

Библиотека предупреждает, что копируя или сохраняя их, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему международному и национальному законодательству. Все авторские права на все материалы cохраняются за правообладателем. Любое коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено. Читатель несет полную ответственность за нарушение авторских прав. Читатель не имеет права тиражировать, распространять представленные материалы в любом виде.

Все права защищены. Запрещена перепечатка новостей, целых и отдельных частей материалов принадлежащих эксклюзивно сайту, использование дизайна и другие объекты интеллектуальной собственности на любых носителях без согласования с администрацией сайта. Охраняется законом об Авторском праве России и других стран.

Администрация сайта

© 2000- NIV